Американские сенаторы решили лишить Россию футбола

Помимо лишения Чемпионата мира, США пригрозили и другими санкциями в отношении России за ее политику в Крыму.

1394322105_large_article.94.jpg

Два американских сенатора попросили президента ФИФА Йозефа Блаттера дисквалифицировать российскую сборную по футболу с Чемпионата мира 2014, а также лишить Россию права на проведение ЧМ-2018. Об этом сообщает газета The Guardian.

Обращение к Блаттеру отправили Марк Керк, представитель Иллинойса, и сенатор от штата Индиана Дэн Коутс. Оба входят в Республиканскую партию. Как отметили американские политики, Россию следует лишить Чемпионата мира «за вторжение в Крым». По мнению сенаторов, Москва проявила «неуважение к основным принципам ФИФА и международному праву». Американцы напомнили о Югославии, сборную которой дисквалифицировали с Чемпионата Европы 1992 года и Чемпионата мира 1994 года.

Помимо лишения Чемпионата мира, США пригрозили и другими санкциями в отношении России за ее политику в Крыму. Так, Вашингтон уже ввел визовые ограничения для российских и крымских чиновников, которые, по мнению Белого дома, дестабилизируют обстановку на территории Украины. Также США пообещали заморозить их счета. Наказание для Москвы последует и со стороны Евросоюза. В частности, Брюссель пригрозил остановить переговоры о визах. Кроме того, заморожена подготовка стран-участниц к саммиту G8 в Сочи.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации