Американские сенаторы решили лишить Россию футбола

Помимо лишения Чемпионата мира, США пригрозили и другими санкциями в отношении России за ее политику в Крыму.

1394322105_large_article.94.jpg

Два американских сенатора попросили президента ФИФА Йозефа Блаттера дисквалифицировать российскую сборную по футболу с Чемпионата мира 2014, а также лишить Россию права на проведение ЧМ-2018. Об этом сообщает газета The Guardian.

Обращение к Блаттеру отправили Марк Керк, представитель Иллинойса, и сенатор от штата Индиана Дэн Коутс. Оба входят в Республиканскую партию. Как отметили американские политики, Россию следует лишить Чемпионата мира «за вторжение в Крым». По мнению сенаторов, Москва проявила «неуважение к основным принципам ФИФА и международному праву». Американцы напомнили о Югославии, сборную которой дисквалифицировали с Чемпионата Европы 1992 года и Чемпионата мира 1994 года.

Помимо лишения Чемпионата мира, США пригрозили и другими санкциями в отношении России за ее политику в Крыму. Так, Вашингтон уже ввел визовые ограничения для российских и крымских чиновников, которые, по мнению Белого дома, дестабилизируют обстановку на территории Украины. Также США пообещали заморозить их счета. Наказание для Москвы последует и со стороны Евросоюза. В частности, Брюссель пригрозил остановить переговоры о визах. Кроме того, заморожена подготовка стран-участниц к саммиту G8 в Сочи.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота