Крымчанам пообещали поднять пенсии и пособия после присоединения к России

16 марта в Крыму пройдет референдум по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

1394313777_pic_3e6bf551b32424b7bba4e07eb359f25c.jpg

Бюджет Крыма будет увеличен вдвое, если регион по итогам референдума примет решение о вхождении в состав России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя Верховного совета республики Крым Владимира Константинова.

Константинов сделал заявление о бюджетных перспективах региона после визита в Москву. По его словам, социальные выплаты населению увеличатся в четыре раза. Как рассказал Константинов РИА Новости, увеличение произойдет из-за того, что компенсации и выплаты зарплат бюджетникам будут производиться по стандартам РФ, а не украинским. «Эту гарантию мы получили от России. Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали», — заявил председатель Верховного совета Крыма.

Также он отметил, что ожидает завершение процесса перехода Крыма под российскую юрисдикцию в течение марта при благоприятном стечении обстоятельств.

16 марта в Крыму пройдет референдум по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?». Ранее предполагалось, что референдум состоится 30 марта и на нем населению Крыма будет задан лишь один вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Киев настаивает, что оба референдума являются незаконными, так как вопрос об изменении статуса региона должен решаться на общенациональном голосовании. В связи с проведением референдума Служба безопасности Украины завела дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.