Британский телеканал "посвятил" Сергея Лаврова в "геи-любовники"

Британский телеканал Channel4 случайно назвал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова "геем-любовником". Это произошло из-за ошибки в субтитрах к сюжету о встрече Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, на которой обсуждались события на Украине.

1394231671_detail_1366290010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Британский телеканал Channel4 случайно назвал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова "геем-любовником". Это произошло из-за ошибки в субтитрах к сюжету о встрече Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, на которой обсуждались события на Украине, пишет Metro.

Корреспондент Мэтт Фрай, работавший в прямом эфире, сказал, что Керри "напрямую связался со своим коллегой из России Сергеем Лавровым". В субтитрах имя главы российского внешнеполитического ведомства было передано как "so gay lover of", то есть "так что гей-любовник".

Ляп, как пишет Metro, получился особенно смешным, учитывая спорную политику России в части прав сексуальных меньшинств, которая обсуждается во всем мире. В МИДе России и Channel4 пока никак не отреагировали на произошедшее. The Guardian уточняет, что наказывать за ошибку особо некого - субтитры составляла автоматизированная программа.

Напомним, Сергей Лавров встретился с Джоном Керри в Париже. Переговоры также ознаменовались шуткой. Когда Керри посетовал, что делегация из США неравномерно расселась, и справа от него слишком много людей, Лавров заметил: "Правый сектор".

Как стало известно, Керри призвал Москву к прямым переговорам с Украиной. Переговоры госсекретаря США и министра иностранных дел РФ прошли сразу после того, как оба министра приняли участие в нескольких встречах - с главами МИДов Великобритании, Франции и Германии. Ранее Лавров уже провел переговоры по украинскому вопросу с генсеком ООН Пан Ги Муном, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и руководителем германского МИД Франком-Вальтером Штайнмайером.

Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг