В КНДР расстреляют 30 христиан, "поддавшихся" южнокорейскому баптисту

Власти КНДР преследуют христиан, потому что полагают, что их вероучение противоречит идеям чучхе. Тем не менее, по данным исследований, христиане составляют 1,7% населения страны.

1394056412_pic_237a34028ed8264a5883567d13db8fdc.jpg

В КНДР 33 человека казнят за связь с арестованным южнокорейским миссионером Ким Чжон Уком (на фото). Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает южнокорейская газета «Чосон Ильбо».

По данным южнокорейской прессы, осужденных казнят в воскресенье, 9 марта. Их приговорили за то, что они якобы получили от Ким Чжон Ука деньги на создание 500 подпольных церквей. Какая судьба при этом ожидает самого южнокорейского миссионера, не сообщается.

В феврале 2014 года Ким Чжон Ук на пресс-конференции в Пхеньяне рассказал о том, что планировал свергнуть действующую власть в КНДР. По его словам, его наняло южнокорейское Национальное агентство разведки. Ким Чжон Ук также признался, что призывал своих сторонников снести памятники правящей династии Кимов и построить на их месте христианские церкви.

На пресс-конференции также показали записи интервью с пятью жителями КНДР, которые утверждали, что встречались с миссионером и он давал им деньги. Кроме того, северокорейцы якобы получали средства от других шпионов с Юга.

Миссионера-баптиста Ким Чжон Ука задержали еще осенью 2013 года, на следующий день после того, как он приехал в КНДР. При себе у южнокорейца были экземпляры Библии, христианская литература и фильмы.

Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч