Российские музыканты - Шевчук, Бутусов, БГ и Леонидов - призвали страны к миру на украинском ТВ

Против разжигания конфликта на Украине так или иначе высказались и другие российские музыканты, в том числе Андрей Макаревич, Земфира и группа «Аукцыон». (ВИДЕО)

1394054752_pic_929b8ca869c4bb9318c105b1674a752f.jpg

Известные музыканты Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук и Максим Леонидов выступили против войны между Россией и Украиной. Их видеообращения показал 5 марта украинский телеканал «1+1».

«Мы ничего не знаем. Я не верю никакому телевидению. Я не читаю никаких газет, — говорит в обращении Вячеслав Бутусов, — Мы молимся за вас, и за себя мы молимся, потому что всем нам страшно».

По словам Максима Леонидова, «идет большая политическая игра, и в этой игре меньше всего думают об украинском народе, — как и о русском народе, это все слова». «У меня к вам огромная просьба: давайте будем умнее. Не дайте себя развести. Вас разводят на вражду. Давайте жить дружно», — добавил музыкант.

«Мы, люди России и Украины — родня, — утверждает в обращении Юрий Шевчук, — Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы войны никакой не было».

«Ваша страна, наша страна — все равно одна страна, один народ, — заявил Борис Гребенщиков, — Я молюсь, чтобы все это кончилось, чтобы мы перестали воевать друг с другом, потому что это на руку только людям, которые получают за это деньги». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован