Российские музыканты - Шевчук, Бутусов, БГ и Леонидов - призвали страны к миру на украинском ТВ

Против разжигания конфликта на Украине так или иначе высказались и другие российские музыканты, в том числе Андрей Макаревич, Земфира и группа «Аукцыон». (ВИДЕО)

1394054752_pic_929b8ca869c4bb9318c105b1674a752f.jpg

Известные музыканты Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук и Максим Леонидов выступили против войны между Россией и Украиной. Их видеообращения показал 5 марта украинский телеканал «1+1».

«Мы ничего не знаем. Я не верю никакому телевидению. Я не читаю никаких газет, — говорит в обращении Вячеслав Бутусов, — Мы молимся за вас, и за себя мы молимся, потому что всем нам страшно».

По словам Максима Леонидова, «идет большая политическая игра, и в этой игре меньше всего думают об украинском народе, — как и о русском народе, это все слова». «У меня к вам огромная просьба: давайте будем умнее. Не дайте себя развести. Вас разводят на вражду. Давайте жить дружно», — добавил музыкант.

«Мы, люди России и Украины — родня, — утверждает в обращении Юрий Шевчук, — Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы войны никакой не было».

«Ваша страна, наша страна — все равно одна страна, один народ, — заявил Борис Гребенщиков, — Я молюсь, чтобы все это кончилось, чтобы мы перестали воевать друг с другом, потому что это на руку только людям, которые получают за это деньги». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро