Госдума предложила урезать чиновникам зарплату до "президентской"

Депутат от парламентского большинства считает, что руководители и сотрудники госкорпораций и ГУПов не могут получать ежемесячно больше, чем глава страны. А глава страны получает 270 тысяч рублей в месяц.

1393976348_korruptsiya.jpg

Госдумовец от «Единой России» Александр Сидякин подготовил законопроект, где предлагает ограничить зарплаты руководителей организаций, финансируемых из российского бюджета. Об этом пишет газета «Известия».

«Я предлагаю ввести «золотое правило» — никто в нашей стране из тех, кто работает на руководящих должностях в госбанках, в ГУПах, организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней, госкорпорациях, не должен получать больше, чем президент. Это логично. Никакая управленческая должность не сравнится со сложностью и объемом работы, выполняемой первым лицом», — подчеркнул Сидякин.

Зарплата президента в конце прошлого года составляла примерно 270 тыс. руб.

Отмечается, что документ будет обсуждаться на площадке ОНФ до внесения на голосование.

Нововведение будет касаться как руководителей органов государственной власти, так и топ-менеджеров крупнейших российских госкомпаний и госкорпораций, которые зачастую получают зарплаты, разительно отличающиеся от президентской.
Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств