Китайский спецназовец перебил четверых террористов-мусульман за 15 секунд

Резня на куньминском вокзале стала не первым террористическим актом, в котором власти обвиняют уйгурских националистов. В частности их считают причастными к инциденту на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

1393973411_pic_c3962b4cb0df4b24aba49cb240a580f7.jpg

Китайский спецназовец за 15 секунд застрелил четверых террористов, а также ранил их сообщницу во время теракта на железнодорожном вокзале в городе Куньмин. Об этом 4 марта со ссылкой на интервью с полицейским в местных СМИ пишет South China Morning Post.

По словам спецназовца, четверо сотрудников правоохранительных органов прибыли к месту происшествия через 10 минут после поступления сигнала о происшествии. При этом только у интервьюируемого при себе была автоматическая винтовка, сообщает Agence France-Presse.

На вокзале полицейские застали группу людей, вооруженных ножами длиной 60—70 сантиметров. Преступники были в черной одежде, их лица скрывали платки. После предупредительных выстрелов в воздух спецназовец открыл огонь по террористам. Первой раненой оказалась женщина в парандже, которая была от полицейского всего в двух метрах и собиралась на него напасть.

Днем ранее, 3 марта, власти Китая отчитались о задержании троих подозреваемых в нападении на вокзал. По данным следствия, теракт готовила группировка из восьми человек, половину из которых убили на месте преступления. Власти Китая назвали нападение террористическим актом, за которым стоят сепаратисты из Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), расположенного на северо-западе страны.

Нападение на вокзале Куньмина произошло вечером 1 марта. Преступникам, вооруженным ножами, за короткое время удалось убить 29 человек. Еще 143 человека были ранены. В местной прессе теракт назвали «китайским 11 сентября».

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций

В Пекине создали экологическую и туристическую полицию

В новое формирование вошли пока 150 пекинских полицейских