Ходорковский вызвался приехать на Украину миротворцем

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, осужденный за уклонение от налогов и хищение нефти, вышел на свободу в декабре 2013 года после десяти лет заключения.

1393896936_pic_f359bf981180503c98708c3f5808f6dd.jpg

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявил, что готов отправиться на Украину, чтобы посодействовать мирному разрешению конфликта. Соответствующее заявление опубликовано 3 марта на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

По мнению Ходорковского, присутствие на Украине «независимых и известных миру людей» поможет остановить развитие конфликта. В связи с этим бывший глава «ЮКОСа» готов «в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития».

Ходорковский также заявил, что гражданская война на Украине станет трагедией для «миллионов русско-украинских семей» и вызовет «тяжелейшие последствия» как внутри России, так и в плане ее положения в мире. Он добавил, что у него на Украине есть родственники и друзья. «Это и мое семейное дело», — заключил Ходорковский.

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, осужденный за уклонение от налогов и хищение нефти, вышел на свободу в декабре 2013 года после десяти лет заключения. Его помиловал президент России Владимир Путин. После освобождения Ходорковский отправился в Германию, а затем переехал в Швейцарию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела