Ходорковский вызвался приехать на Украину миротворцем

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, осужденный за уклонение от налогов и хищение нефти, вышел на свободу в декабре 2013 года после десяти лет заключения.

1393896936_pic_f359bf981180503c98708c3f5808f6dd.jpg

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявил, что готов отправиться на Украину, чтобы посодействовать мирному разрешению конфликта. Соответствующее заявление опубликовано 3 марта на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

По мнению Ходорковского, присутствие на Украине «независимых и известных миру людей» поможет остановить развитие конфликта. В связи с этим бывший глава «ЮКОСа» готов «в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития».

Ходорковский также заявил, что гражданская война на Украине станет трагедией для «миллионов русско-украинских семей» и вызовет «тяжелейшие последствия» как внутри России, так и в плане ее положения в мире. Он добавил, что у него на Украине есть родственники и друзья. «Это и мое семейное дело», — заключил Ходорковский.

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, осужденный за уклонение от налогов и хищение нефти, вышел на свободу в декабре 2013 года после десяти лет заключения. Его помиловал президент России Владимир Путин. После освобождения Ходорковский отправился в Германию, а затем переехал в Швейцарию.
Другие материалы рубрики "Россия"
Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли

yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе

c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум