Украина приготовилась к повышению цены на российский газ

Глава украинского правительства отметил, что не исключает проработки Москвой возможности полной приостановки поставок топлива.

1393885454_gazprom.jpg

Украина не получит скидку на российский газ во втором квартале. Об этом 3 марта сообщил УНИАН со ссылкой на премьер-министра страны Арсения Яценюка.

При этом чиновник добавил, что Киев сумеет найти средства для выплат за газ, полученный в феврале. «Мы найдем финансовые ресурсы выплатить долг. Россия не может использовать газ как оружие», — заявил Яценюк. Глава правительства отметил, что не исключает проработки Москвой возможности полной приостановки поставок топлива. В этом случае он пообещал «развернуть кран в другую сторону». Он не стал уточнять, что имел в виду.

Как сообщает 3 марта «Интерфакс», Яценюк заявил о намерении Киева приватизировать энергетический сектор. При этом глава правительства назвал газового монополиста Украины — компанию «Нафтогаз» — «грузом для бюджета и непрозрачным монстром». Для приватизации в Киеве пообещали провести прозрачные аукционы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве