Украина приготовилась к повышению цены на российский газ

Глава украинского правительства отметил, что не исключает проработки Москвой возможности полной приостановки поставок топлива.

1393885454_gazprom.jpg

Украина не получит скидку на российский газ во втором квартале. Об этом 3 марта сообщил УНИАН со ссылкой на премьер-министра страны Арсения Яценюка.

При этом чиновник добавил, что Киев сумеет найти средства для выплат за газ, полученный в феврале. «Мы найдем финансовые ресурсы выплатить долг. Россия не может использовать газ как оружие», — заявил Яценюк. Глава правительства отметил, что не исключает проработки Москвой возможности полной приостановки поставок топлива. В этом случае он пообещал «развернуть кран в другую сторону». Он не стал уточнять, что имел в виду.

Как сообщает 3 марта «Интерфакс», Яценюк заявил о намерении Киева приватизировать энергетический сектор. При этом глава правительства назвал газового монополиста Украины — компанию «Нафтогаз» — «грузом для бюджета и непрозрачным монстром». Для приватизации в Киеве пообещали провести прозрачные аукционы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
новый кличко.jpg

Соцсети активно обсуждают видео с министром - "якутским Кличко"

Министр инвестиционной политики Якутии, как и киевский мэр, выходец из спортивной среды и рекордсмен в косноязычии

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев

В Свободном порту Ванино будет построен глиноземный терминал мощностью 1,5 млн тонн в год

Объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей