Украина приготовилась к повышению цены на российский газ

Глава украинского правительства отметил, что не исключает проработки Москвой возможности полной приостановки поставок топлива.

1393885454_gazprom.jpg

Украина не получит скидку на российский газ во втором квартале. Об этом 3 марта сообщил УНИАН со ссылкой на премьер-министра страны Арсения Яценюка.

При этом чиновник добавил, что Киев сумеет найти средства для выплат за газ, полученный в феврале. «Мы найдем финансовые ресурсы выплатить долг. Россия не может использовать газ как оружие», — заявил Яценюк. Глава правительства отметил, что не исключает проработки Москвой возможности полной приостановки поставок топлива. В этом случае он пообещал «развернуть кран в другую сторону». Он не стал уточнять, что имел в виду.

Как сообщает 3 марта «Интерфакс», Яценюк заявил о намерении Киева приватизировать энергетический сектор. При этом глава правительства назвал газового монополиста Украины — компанию «Нафтогаз» — «грузом для бюджета и непрозрачным монстром». Для приватизации в Киеве пообещали провести прозрачные аукционы.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%