Украина приготовилась к повышению цены на российский газ

Глава украинского правительства отметил, что не исключает проработки Москвой возможности полной приостановки поставок топлива.

1393885454_gazprom.jpg

Украина не получит скидку на российский газ во втором квартале. Об этом 3 марта сообщил УНИАН со ссылкой на премьер-министра страны Арсения Яценюка.

При этом чиновник добавил, что Киев сумеет найти средства для выплат за газ, полученный в феврале. «Мы найдем финансовые ресурсы выплатить долг. Россия не может использовать газ как оружие», — заявил Яценюк. Глава правительства отметил, что не исключает проработки Москвой возможности полной приостановки поставок топлива. В этом случае он пообещал «развернуть кран в другую сторону». Он не стал уточнять, что имел в виду.

Как сообщает 3 марта «Интерфакс», Яценюк заявил о намерении Киева приватизировать энергетический сектор. При этом глава правительства назвал газового монополиста Украины — компанию «Нафтогаз» — «грузом для бюджета и непрозрачным монстром». Для приватизации в Киеве пообещали провести прозрачные аукционы.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.