Власти Украины готовы посадить своих граждан на 10 лет за российский паспорт

В соответствии с внесенным в украинский парламент документом, гражданам Украины, которые получат также российские паспорта, грозит наказание в виде солидного штрафа и лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

1393823419_pasport1.jpg

Парламентарии Украины готовы рассмотреть законопроект, который предусматривает 10-летний тюремный срок в отношении украинских граждан, получающих второе гражданство, пишут "Известия".

Документ был внесен в Верховную раду еще в начале февраля 2014г. депутатами от фракции "Батькивщина" Александром Бригинцом, Леонидом Емецом и Андреем Павловским. Авторы законопроекта пока не считают необходимым отзывать законопроект и надеются заняться им после окончания военного конфликта с Россией. Политологи уверены, что внесение подобных законов - следствие неуверенности новых властей в своих силах и отсутствии массовой поддержки среди населения.

Один из авторов законопроекта, депутат Александр Бригинец, рассказал "Известиям", что все решения по законопроекту будут происходить после полного вывода российских военных с территории Украины: "Мы действительно внесли такой законопроект. При этом сейчас, в условиях военной угрозы, никаких законопроектов Верховная рада принимать не будет. Когда нормализуется обстановка и исчезнет военная угроза, то мы вернемся к обсуждению этого вопроса. При этом, для принятия решений мы будем советоваться со всеми регионами страны и вместе определим, что нам делать с обладателями двойного гражданства".

В соответствии с внесенным в украинский парламент документом, гражданам Украины, которые получат также российские паспорта, грозит наказание в виде солидного штрафа и лишение свободы сроком от 3 до 10 лет. Верховная рада после смены власти уже успела принять законопроект об отмене русского, как языка регионального общения.

В Государственную думу 28 февраля 2014г. был внесен законопроект об упрощении получения российского гражданства украинцами. В соответствии с ним украинцы смогут получать российские паспорта без госпошлины и длительного проживания на территории России. При этом генеральное консульство России в Симферополе уже приступило к выдаче российских паспортов, первыми обладателями которых стали борцы спецподразделения МВД "Беркут".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела