Власти Украины готовы посадить своих граждан на 10 лет за российский паспорт

В соответствии с внесенным в украинский парламент документом, гражданам Украины, которые получат также российские паспорта, грозит наказание в виде солидного штрафа и лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

1393823419_pasport1.jpg

Парламентарии Украины готовы рассмотреть законопроект, который предусматривает 10-летний тюремный срок в отношении украинских граждан, получающих второе гражданство, пишут "Известия".

Документ был внесен в Верховную раду еще в начале февраля 2014г. депутатами от фракции "Батькивщина" Александром Бригинцом, Леонидом Емецом и Андреем Павловским. Авторы законопроекта пока не считают необходимым отзывать законопроект и надеются заняться им после окончания военного конфликта с Россией. Политологи уверены, что внесение подобных законов - следствие неуверенности новых властей в своих силах и отсутствии массовой поддержки среди населения.

Один из авторов законопроекта, депутат Александр Бригинец, рассказал "Известиям", что все решения по законопроекту будут происходить после полного вывода российских военных с территории Украины: "Мы действительно внесли такой законопроект. При этом сейчас, в условиях военной угрозы, никаких законопроектов Верховная рада принимать не будет. Когда нормализуется обстановка и исчезнет военная угроза, то мы вернемся к обсуждению этого вопроса. При этом, для принятия решений мы будем советоваться со всеми регионами страны и вместе определим, что нам делать с обладателями двойного гражданства".

В соответствии с внесенным в украинский парламент документом, гражданам Украины, которые получат также российские паспорта, грозит наказание в виде солидного штрафа и лишение свободы сроком от 3 до 10 лет. Верховная рада после смены власти уже успела принять законопроект об отмене русского, как языка регионального общения.

В Государственную думу 28 февраля 2014г. был внесен законопроект об упрощении получения российского гражданства украинцами. В соответствии с ним украинцы смогут получать российские паспорта без госпошлины и длительного проживания на территории России. При этом генеральное консульство России в Симферополе уже приступило к выдаче российских паспортов, первыми обладателями которых стали борцы спецподразделения МВД "Беркут".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро