Дмитрий Медведев: авторитет Януковича ничтожен

Медведев подчеркнул, что Москва готова развивать отношения с братской Украиной, но со всей страной, а не с группой людей, которая, пролив кровь на Майдане, захватила власть.

1393798723_medvedev-visit-usa.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что авторитетВиктора Януковича практически ничтожен, однако это не отменяет легитимность его пребывания на президентском посту, сообщает РИА «Новости».

«Авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти», — заявил глава кабмина в своем фейсбуке.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что Москва готова развивать отношения с братской Украиной, но со всей страной, а не с группой людей, которая, пролив кровь на Майдане, захватила власть.

«Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на Майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства», — добавил Медведев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции