Дмитрий Медведев: авторитет Януковича ничтожен

Медведев подчеркнул, что Москва готова развивать отношения с братской Украиной, но со всей страной, а не с группой людей, которая, пролив кровь на Майдане, захватила власть.

1393798723_medvedev-visit-usa.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что авторитетВиктора Януковича практически ничтожен, однако это не отменяет легитимность его пребывания на президентском посту, сообщает РИА «Новости».

«Авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти», — заявил глава кабмина в своем фейсбуке.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что Москва готова развивать отношения с братской Украиной, но со всей страной, а не с группой людей, которая, пролив кровь на Майдане, захватила власть.

«Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на Майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства», — добавил Медведев.
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов