«Радио России» перестало вещать в ряде регионов РФ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение подготовить обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций в связи с отключением радиостанции.

1393470574_radio.jpg

Федеральная государственная радиостанция «Радио России» перестала вещать в ряде регионов РФ.

«С декабря 2013 года на значительной территории страны из-за финансовых проблем предприятий связи отключены передатчики, осуществляющие трансляцию «Радио России». Жители большого числа отдаленных населенных пунктов не имеют возможности принимать государственное радио», - заявил член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Бурятия Александр Варфоломеев. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение подготовить обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций в связи с отключением радиостанции. Она также попросила министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова совместно с профильными ведомствами заняться решением этой проблемы и в течение месяца доложить Совету Федерации о результатах работы.
Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств