«Радио России» перестало вещать в ряде регионов РФ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение подготовить обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций в связи с отключением радиостанции.

1393470574_radio.jpg

Федеральная государственная радиостанция «Радио России» перестала вещать в ряде регионов РФ.

«С декабря 2013 года на значительной территории страны из-за финансовых проблем предприятий связи отключены передатчики, осуществляющие трансляцию «Радио России». Жители большого числа отдаленных населенных пунктов не имеют возможности принимать государственное радио», - заявил член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Бурятия Александр Варфоломеев. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение подготовить обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций в связи с отключением радиостанции. Она также попросила министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова совместно с профильными ведомствами заняться решением этой проблемы и в течение месяца доложить Совету Федерации о результатах работы.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.