«Радио России» перестало вещать в ряде регионов РФ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение подготовить обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций в связи с отключением радиостанции.

1393470574_radio.jpg

Федеральная государственная радиостанция «Радио России» перестала вещать в ряде регионов РФ.

«С декабря 2013 года на значительной территории страны из-за финансовых проблем предприятий связи отключены передатчики, осуществляющие трансляцию «Радио России». Жители большого числа отдаленных населенных пунктов не имеют возможности принимать государственное радио», - заявил член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Бурятия Александр Варфоломеев. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение подготовить обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций в связи с отключением радиостанции. Она также попросила министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова совместно с профильными ведомствами заняться решением этой проблемы и в течение месяца доложить Совету Федерации о результатах работы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации