Мария Шарапова вернулась в десятку рейтинга WTA

Тонкости составления рейтинга  позволяют прогрессировать в нем даже тем, кто с некоторых пор в турнирах не играет.

1459751539_masha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Позиции россиянки Марии Шараповой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) улучшились, свидетельствуют данные сайта WTA.Теперь Шарапова занимает девятое место, тогда как двумя неделями ранее (в предыдущий раз рейтинг обновлялся 21 марта) располагалась на 11-й строчке, сообщает Интерфакс.

7 марта теннисистка объявила о том, что в ее организме обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний, и с тех пор участия в соревнованиях не принимает. Но тонкости составления рейтинга (в нем учитываются показатели спортсменок за последние 52 недели, а не за календарный год) позволяют прогрессировать в нем даже тем, кто с некоторых пор в турнирах не играет.

Россиянке удалось обойти испанку Карлу Суарес Наварро (опустилась с шестого на 11-е место) и швейцарку Белинду Бенчич (сохранила 10-ю строчку), которые за последнее две недели лишились большего количества рейтинговых баллов, чем Шарапова.Возглавляет рейтинг, по-прежнему, Серена Уильямс (США), на второе место с третьего поднялась Ангелик Кербер (Германия), со второго на третье опустилась Агнешка Радванска (Польша). Четвертую строчку, как и две недели назад, занимает Гарбин Мугуруза (Испания). С восьмого на пятое место поднялась Виктория Азаренко (Белоруссия, в субботу выиграла турнир Miami Open), с пятого на шестое опустилась Симона Халеп (Румыния). Седьмую позицию продолжает занимать Петра Квитова (Чехия). На восьмую с девятой поднялась Роберта Винчи (Италия). На девятом месте Шарапова, на 10-м – Бенчич.В первой сотне рейтинга, помимо Шараповой, присутствуют следующие представительницы российского тенниса: Светлана Кузнецова (13-е место), Анастасия Павлюченкова (27), Екатерина Макарова (30), Дарья Касаткина (35), Маргарита Гаспарян (47), Елена Веснина (85).Первую сотню покинула Елизавета Куличкова, опустившаяся с 99-й на 109-ю строчку.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли