Мария Шарапова вернулась в десятку рейтинга WTA

Тонкости составления рейтинга  позволяют прогрессировать в нем даже тем, кто с некоторых пор в турнирах не играет.

1459751539_masha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Позиции россиянки Марии Шараповой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) улучшились, свидетельствуют данные сайта WTA.Теперь Шарапова занимает девятое место, тогда как двумя неделями ранее (в предыдущий раз рейтинг обновлялся 21 марта) располагалась на 11-й строчке, сообщает Интерфакс.

7 марта теннисистка объявила о том, что в ее организме обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний, и с тех пор участия в соревнованиях не принимает. Но тонкости составления рейтинга (в нем учитываются показатели спортсменок за последние 52 недели, а не за календарный год) позволяют прогрессировать в нем даже тем, кто с некоторых пор в турнирах не играет.

Россиянке удалось обойти испанку Карлу Суарес Наварро (опустилась с шестого на 11-е место) и швейцарку Белинду Бенчич (сохранила 10-ю строчку), которые за последнее две недели лишились большего количества рейтинговых баллов, чем Шарапова.Возглавляет рейтинг, по-прежнему, Серена Уильямс (США), на второе место с третьего поднялась Ангелик Кербер (Германия), со второго на третье опустилась Агнешка Радванска (Польша). Четвертую строчку, как и две недели назад, занимает Гарбин Мугуруза (Испания). С восьмого на пятое место поднялась Виктория Азаренко (Белоруссия, в субботу выиграла турнир Miami Open), с пятого на шестое опустилась Симона Халеп (Румыния). Седьмую позицию продолжает занимать Петра Квитова (Чехия). На восьмую с девятой поднялась Роберта Винчи (Италия). На девятом месте Шарапова, на 10-м – Бенчич.В первой сотне рейтинга, помимо Шараповой, присутствуют следующие представительницы российского тенниса: Светлана Кузнецова (13-е место), Анастасия Павлюченкова (27), Екатерина Макарова (30), Дарья Касаткина (35), Маргарита Гаспарян (47), Елена Веснина (85).Первую сотню покинула Елизавета Куличкова, опустившаяся с 99-й на 109-ю строчку.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент