Юлия Тимошенко вышла на свободу и готовится стать президентом Украины

Бывший премьер отбывала семилетний срок, к которому ее приговорили в 2011 году за превышение должностных полномочий. 

1393107576_pic_418a3f2c59a1452ec5de72194b292f18.jpg

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу из тюремного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вечером в субботу, 22 февраля, Тимошенко покинула харьковскую клинику «Укрзализныци», где она находилась на лечении. На выходе из больницы ее встречала дочь Евгения.

По словам корреспондента «Русской службы Би-би-си», за бывшим премьером приехал кортеж в сопровождении «Беркута». После выхода из больницы Тимошенко планирует посетить киевский Майдан. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Агентство между тем отметило, что бывшая глава правительства очень слаба. Так, со своими соратниками по партии она общалась, сидя в больничной коляске.

На выходе из харьковской больницы, в которой она находилась на лечении, Тимошенко поблагодарила своих сторонников. «Диктатура пала. И пала она не благодаря политикам и дипломатам, она пала благодаря тем людям, которые смогли выйти, смогли защитить себя, свои семьи, свою страну», — также заявила она.

Кроме того, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила о намерении принять участие во внеочередных президентских выборах, назначенных на 25 мая 2014 года. 

Тимошенко вышла на свободу согласно постановлению Верховной Рады, которое она приняла 22 февраля. Бывший премьер отбывала семилетний срок, к которому ее приговорили в 2011 году за превышение должностных полномочий. Дело касалось газовых соглашений с Россией, подписанных бывшим премьером. По мнению суда, эти соглашения нанесли вред украинской экономике.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.