Таиланд оценил убытки от народных волнений в 3 млрд долларов

Протесты в Таиланде длятся с конца ноября. Недовольство таиландцев вызывает политика нынешнего премьер-министра Йинглак Чинават, которую обвиняют в незаконных популистских действиях.

1392935357_tai.jpg

Туристическое управление Таиланда оценило потери экономики страны от сокращения притока туристов из-за массовых беспорядков в стране в 90 миллиардов батов (чуть менее 3 миллиардов долларов), сообщает Bangkok Post. Такие потери Таиланд может понести в случае, если противостояние между властью и оппозицией затянется еще на полгода.

Ранее руководство туриндустрии Таиланда призвало иностранных туристов не опасаться беспорядков, так как большая часть проходивших протестов была сосредоточена в центре Бангкока. Остальные районы города и другие территории страны были названы безопасными. В то же время, только за январь убытки были зафиксированы на уровне 685 миллионов долларов.

18 февраля в ходе протестов была зафиксирована очередная вспышка насилия, в результате которой четыре  человека были убиты и несколько десятков ранены. Столкновения протестующих с полицией переросли в тот день в перестрелку.

Протесты в Таиланде длятся с конца ноября. Недовольство таиландцев вызывает политика нынешнего премьер-министра Йинглак Чинават, которую обвиняют в незаконных популистских действиях. Ядро протестующих составляет городской средний класс, тогда как среди сторонников Чинават больше сельских жителей.

Противостояние между премьером и оппозицией берет свое начало с 2006 года, когда брат Чинават, миллиардер Таксин был свергнут военными. Считается, что Йинглак в правительстве представляет интересы своего брата.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек