Таиланд оценил убытки от народных волнений в 3 млрд долларов

Протесты в Таиланде длятся с конца ноября. Недовольство таиландцев вызывает политика нынешнего премьер-министра Йинглак Чинават, которую обвиняют в незаконных популистских действиях.

1392935357_tai.jpg

Туристическое управление Таиланда оценило потери экономики страны от сокращения притока туристов из-за массовых беспорядков в стране в 90 миллиардов батов (чуть менее 3 миллиардов долларов), сообщает Bangkok Post. Такие потери Таиланд может понести в случае, если противостояние между властью и оппозицией затянется еще на полгода.

Ранее руководство туриндустрии Таиланда призвало иностранных туристов не опасаться беспорядков, так как большая часть проходивших протестов была сосредоточена в центре Бангкока. Остальные районы города и другие территории страны были названы безопасными. В то же время, только за январь убытки были зафиксированы на уровне 685 миллионов долларов.

18 февраля в ходе протестов была зафиксирована очередная вспышка насилия, в результате которой четыре  человека были убиты и несколько десятков ранены. Столкновения протестующих с полицией переросли в тот день в перестрелку.

Протесты в Таиланде длятся с конца ноября. Недовольство таиландцев вызывает политика нынешнего премьер-министра Йинглак Чинават, которую обвиняют в незаконных популистских действиях. Ядро протестующих составляет городской средний класс, тогда как среди сторонников Чинават больше сельских жителей.

Противостояние между премьером и оппозицией берет свое начало с 2006 года, когда брат Чинават, миллиардер Таксин был свергнут военными. Считается, что Йинглак в правительстве представляет интересы своего брата.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»