Китайские солдаты перестали влезать в танки

В ноябре 2013 года сообщалось, что Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение легкие танки Type 99A2 массой около 30 тонн. 

1392855639_tolstiyrebenok6.jpg

Танки, разработанные для китайской армии несколько десятилетий назад, оказались слишком тесными для современных военнослужащих. Об этом сообщает газета China Military Online, которая издается силами Народно-освободительной армии Китая.

К этому выводу военные пришли по итогам исследования, начатого в 2009 году. В частности, выяснилось, что за последние 20 лет китайские солдаты стали в среднем на два сантиметра выше, а обхват их талии увеличился на пять сантиметров. «Оказавшись в танке, при разработке которого учитывались физиологические параметры 30-летней давности, нормальные люди будут чувствовать себя в тесноте», — пишет издание.

Кроме того, говорится в статье, нынешним военным не подходят и старые винтовки. Из-за того что они слишком короткие, вести из них прицельную стрельбу становится проблематичным.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 20 тысяч человек, также изучались такие показатели, как мускульная сила. На основании его результатов в армии планируют разработать более подходящие оборудование и оружие. Идет ли речь о полном обновлении танков и другой техники, не уточняется.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам