Китайские солдаты перестали влезать в танки

В ноябре 2013 года сообщалось, что Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение легкие танки Type 99A2 массой около 30 тонн. 

1392855639_tolstiyrebenok6.jpg

Танки, разработанные для китайской армии несколько десятилетий назад, оказались слишком тесными для современных военнослужащих. Об этом сообщает газета China Military Online, которая издается силами Народно-освободительной армии Китая.

К этому выводу военные пришли по итогам исследования, начатого в 2009 году. В частности, выяснилось, что за последние 20 лет китайские солдаты стали в среднем на два сантиметра выше, а обхват их талии увеличился на пять сантиметров. «Оказавшись в танке, при разработке которого учитывались физиологические параметры 30-летней давности, нормальные люди будут чувствовать себя в тесноте», — пишет издание.

Кроме того, говорится в статье, нынешним военным не подходят и старые винтовки. Из-за того что они слишком короткие, вести из них прицельную стрельбу становится проблематичным.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 20 тысяч человек, также изучались такие показатели, как мускульная сила. На основании его результатов в армии планируют разработать более подходящие оборудование и оружие. Идет ли речь о полном обновлении танков и другой техники, не уточняется.

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7