Кандидатов в водители защитят при сдаче на права

Реформу образования будущих водителей запускает проект постановления правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами», общественные обсуждения которого уже подходят к концу.

1392776248_113321.22015_600.jpg

Кандидатов в водители защитят от необъективных оценок по результатам экзамена в ГАИ. Это станет возможным благодаря проработке единого стандарта для учебных автомобилей.

Как сообщает «Российская газета», дублирующие педали на машинах будут оборудованы звуковой сигнализацией. Предполагается, что эта мера позволит контролировать те моменты, когда принимающий экзамен вмешивается в процесс управления.

В скором времени могут вступить в силу все подготовленные поправки, касающиеся порядка обучения в автошколах. В частности, можно будет обучаться и сдавать на права на автомобилях с автоматической коробкой передач. Кроме того, кандидатам в водители придется более углубленно изучать правила оказания первой медицинской помощи, а также прослушать несколько психологических практикумов. Реформу образования будущих водителей запускает проект постановления правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами», общественные обсуждения которого уже подходят к концу. В феврале подпись под документом может поставить премьер-министр, и он сразу же вступит в силу. Сами программы обучения водителей уже согласованы со всеми необходимыми ведомствами и направлены на регистрацию в Минюст. Согласно новым правилам, кандидатам в водители придется пройти 104 часа теоретических занятий, 54-56 часов вождения, а также 36 часов практических занятий. В последнем случае речь идет о практикумах по оказанию медицинской помощи и решению конфликтных ситуаций на дороге. Это значит, что в общей сложности курс будет длиться не 2,5 месяца, как сейчас, а 3 - 3,5 месяца, что, скорее всего, приведет к удорожанию обучения на 10-15%. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела