Сбербанк и ФСИН ставят на бренд "Сделано в тюрьме"

Выпущенные "колонистами" товары реализуются созданными при исправительных учреждениях казенными учреждениями через коммерсантов, которые и назначают цены.

1392771985_bespredel.jpg

Три десятка предприятий Федеральной службы исполнения наказаний уже в 2014г. начнут работать под единым брендом "Торговый дом ФСИН России", который будет поддерживаться Сбербанком России. Соглашение о создании Торгового дома подписали глава ФСИН Геннадий Корниенко и президент Сбербанка Герман Греф.

Во ФСИН рассчитывают, что новая политика даст возможность отказаться от невыгодных услуг посредников, а также поможет активнее участвовать в конкурсах и торгах и увеличить объемы продаж за счет успешно работающего за рубежом бренда "Сделано в тюрьме".

Сейчас в российских колониях отбывают наказание около 600 тыс. заключенных. Около 200 тыс. из них работают и ежегодно производят тысячи различных товаров общей стоимостью свыше 32 млрд руб.

"Практически все детские площадки, дорожные бордюры делаются руками осужденных. В некоторых исправительных учреждениях есть даже доменные печи, и немногие, наверное, знают, что большинство булатных ножей, продающихся в известных оружейных магазинах, произведены в колониях. Спецодежда, в том числе для полицейских, шьется тоже заключенными", - рассказал журналистам начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов.

Выпущенные "колонистами" товары реализуются созданными при исправительных учреждениях казенными учреждениями через коммерсантов, которые и назначают цены. По словам Коршунова, в будущем ситуация, когда коммерсанты напрямую работают с федеральными казенными учреждениями и сами договариваются о ценах, будет исключена. Единой площадкой для реализации всех контрактов и участия в конкурсах станет Торговый дом, который планируется создать в Москве на базе одного из федеральных государственных унитарных предприятий ФСИН.

Кроме того, в рамках создания Торгового дома будет открыт магазин, в котором можно будет купить сделанные в колониях товары, которые сейчас - без указания производителя - лежат на прилавках дорогих магазинов, в том числе оружейных.

"В колониях производят оригинальные, востребованные товары, но у нас не было той объединяющей структуры, которая бы занялась продвижением этих товаров на рынок", - сказал Коршунов.

Говоря об участии Сбербанка в создании Торгового дома ФСИН, он отметил, что в партнеры был выбран самый серьезный и стабильный государственный банк.

"Мы не имеем права рисковать бюджетными деньгами и идти в коммерческий банк, поэтому сделали выбор в пользу Сбербанка России", - сказал Коршунов, добавив, что основной его миссией будут банковские гарантии.

Об их размерах во ФСИН пока не говорят, поясняя это тем, что все будет зависеть от потребностей в увеличении производственных мощностей в исправительных колониях.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации