На популярных блогеров предложили накинуть журналистскую "удавку"

Если блогер достигнет посещаемости, которая превышает 10 тысяч пользователей в день, ему необходимо будет получить аккредитацию журналиста, пишет издание.

1392770438_13.jpg

Госдума предлагает внести поправки в законы о СМИ, которые касаются блогосферы. Об этом пишет газета «Известия».

Отмечается, что популярных блогеров предлагается приравнять к журналистам. В этом случае на них будут распространяться ограничения, которые предусмотрены законом для СМИ.

Источник в рабочей группе при комитете Госдумы по информационным технологиям сообщил, что если блогер достигнет посещаемости, которая превышает 10 тысяч пользователей в день, ему необходимо будет получить аккредитацию журналиста, пишет издание.

«При получении такой аккредитации блогер автоматически подписывает обязательство соблюдать требования для СМИ — то есть публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы», — заявил источник.

Сообщается, что поправки будут обсуждать на экспертном совете при комитете с участием и самих представителей блогосферы.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда