Николай Голояд: «Логично, если полномочия муниципалитетов подкрепят финансированием»

Краевые власти обещали найти новое, гуманное и эффективное решение проблемы бездомных животных. Однако единственное "свежее" решение, которое предложили краевые власти, - снова вернуть полномочия по животным муниципалитетам.

1392689359_0000116a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель комитета Думы города Владивостока по городскому хозяйству Николай Голояд считает, что работой с бездомными животными в полном объеме должны заниматься муниципалитеты, но с достаточным для этого финансированием.

Так, в интервью газете «Золотой Рог», отвечая на вопрос корреспондента, будут ли депутаты в этом году возвращаться к ситуации с бездомными животными во Владивостоке, депутат сообщил буквально следующее: - Полномочия по отлову безнадзорных животных в соответствии с законодательством перешли на уровень региона. Но я считаю, что правильным вариантом будет возвращение таких полномочий, подкрепленных финансированием, муниципалитетам.

Отметим, что обещанного губернатором широкого публичного обсуждения законопроекта так и не состоялось. Единственные, кто увидел проект закона, - общественный совет по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье. Краевые власти обещали найти новое, гуманное и эффективное решение проблемы бездомных животных. Однако единственное "свежее" решение, которое предложили краевые власти, - снова вернуть полномочия по животным муниципалитетам. В чем новизна, гумманость и эффективность этого предложения, жителям Приморья пока не ясно, поскольку понимания механизма решения проьлемы у краевых чиновников до сих пор нет.

Напомним, решить проблему с безнадзорными животными - обязанность администрации Приморского края. И дело здесь не только в передаче обязанностей и полномочий, но и в достаточном для полноценной работы финансировании, а также механизме, который реально решит проблему, а не переложит обязанности на других.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4111п.jpg

Ездовые собаки Владивостока готовятся к соревнованиям Кубка России

С неистовым задором хаски, маламуты, самоеды и даже доберманы бегут в упряжках, высунув языки