Японские автогиганты приостановили работу из-за небывалых снегопадов

17 февраля СМИ сообщили, что в результате удара стихии в Японии погибли по меньшей мере 15 человек, а свыше 1600 получили ранения.

1392676458_honda.jpg

Японские автоконцерны Toyota, Honda, Suzuki были вынуждены приостановить производство на части своих заводов из-за сильных снегопадов. Об этом 17 февраля сообщает Bloomberg.

Toyota на 17 февраля закрыла заводы в городах Такаока (префектура Тояма) и Тойота (префектура Айти). На них собирают модели Corolla, IQ, Prius и Camry. Из четырех заводов компании три возобновят работу 18 февраля.

Тем временем Honda была вынуждена временно отказаться от производства на заводе в префектуре Сайтама поблизости от Токио, а Suzuki остановила завод в городе Сидзуока. В Honda и Suzuki не стали уточнять, когда возобновят сборку автомобилей. Как сообщает Reuters, временно остановить производство была вынуждена и Fuji Heavy Industries, которая выпускает автомобили под маркой Subaru.

Причинами прекращения сборки стали логистические затруднения — из-за большого количества снега рабочие не могут добраться до заводов. Кроме того, на заводы не доставляется сырье и запчасти.

Как пишет в номере от 17 февраля газета The Financial Times, общее количество предприятий, закрытых из-за снегопадов Toyota, Honda и Suzuki, достигает девяти. По сведениям издания, временная остановка заводов не привела к падению стоимости акций компаний.

17 февраля СМИ сообщили, что в результате удара стихии в Японии погибли по меньшей мере 15 человек, а свыше 1600 получили ранения. Сильные снегопады вызвали отмену нескольких сотен авиарейсов в столичном регионе. Сильный снегопад начался в Японии 14 февраля.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов

img.jpg

Паром Sewol: останки крупнейшей в Южной Корее морской катастрофы поднимут на поверхность

После того, как судно достигнет поверхности, его погрузят в плавучий док и перевезут в порт Мокпхо

Робот не смог обнаружить ядерное топливо в энергоблоке АЭС "Фукусима-1"

Максимальный уровень радиации воды под защитной оболочкой 1-го энергоблока составляет 11 зиверт в час