Госдумовец-"фигурист" Нилов назвал Жириновского подлецом за "наезд" на Плющенко

Евгений Плющенко, казалось бы, не слишком нуждается в защитниках. Но дело приобрело уже политический окрас: из-за прославленного российского чемпиона в очередной раз сцепились ЛДПР и "Справедливая Россия".

1392446648_deputat-oleg-nilov.jpg

Вице-президент Федерации фигурного катания России Олег Нилов в эфире LifeNews прокомментировал слова Владимира Жириновского о травме фигуриста.

Депутат Олег Нилов пояснил, почему на Олимпиаде в Сочи выступал именно Евгений Плющенко, и прокомментировал слова Жириновского, предложившего запретить спортсменам выступать больше чем на двух Играх за всю карьеру.

- К сожалению, другого спортсмена такого уровня, который смог бы команде помочь, выдержать и победить, - такого не нашлось! Я бы хотел прокомментировать слова Жириновского. Может, ему начать с себя?! Может, ограничить двумя сроками пребывания депутатов или партий в Думе? Может, депутатам тоже надо проводить медицинское обследование?!, - возмутился Олег Нилов. 

Вице-президент Федерации фигурного катания России объяснил, почему мнение Жириновского о том, что на Олимпиаде сборную России должен был представлять Ковтун, ошибочно.

- Никаких рисков не было! Ошибка Федерации только в том, что за год до Олимпиады его отправили на чемпионат мира, где он занял 17-е место! 17-е! Поэтому у нас и получилась лишь одна путевка в Сочи в мужском фигурном катании. И она досталась Плющенко, - отметил Нилов. - У немцев, канадцев и японцев было двое фигуристов. Даже Чан, и тот пропустил произвольную программу, поскольку понимал, что не выдержит! На Плющенко выпала большая нагрузка, а сейчас все кричат: наказать! Вы что творите?! Вместо слов благодарности его поливают грязью. Господин Жириновский, вы - подлец! Несете гадкие и циничные помои, а остальные, ничего не понимая в фигурном катании, поддакивают. Он что, должен был умереть на льду?! Это нож в спину, а не поддержка!

Напомним, Владимир Жириновский, возмущенный поступком фигуриста, предложил запретить спортсменам выступать на Олимпийских играх более двух раз. О болезни Плющенко было известно заранее, и отправить на Олимпиаду, считает Жириновский, нужно было молодого, подающего надежды Максима Ковтуна.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро