Госдумовец-"фигурист" Нилов назвал Жириновского подлецом за "наезд" на Плющенко

Евгений Плющенко, казалось бы, не слишком нуждается в защитниках. Но дело приобрело уже политический окрас: из-за прославленного российского чемпиона в очередной раз сцепились ЛДПР и "Справедливая Россия".

1392446648_deputat-oleg-nilov.jpg

Вице-президент Федерации фигурного катания России Олег Нилов в эфире LifeNews прокомментировал слова Владимира Жириновского о травме фигуриста.

Депутат Олег Нилов пояснил, почему на Олимпиаде в Сочи выступал именно Евгений Плющенко, и прокомментировал слова Жириновского, предложившего запретить спортсменам выступать больше чем на двух Играх за всю карьеру.

- К сожалению, другого спортсмена такого уровня, который смог бы команде помочь, выдержать и победить, - такого не нашлось! Я бы хотел прокомментировать слова Жириновского. Может, ему начать с себя?! Может, ограничить двумя сроками пребывания депутатов или партий в Думе? Может, депутатам тоже надо проводить медицинское обследование?!, - возмутился Олег Нилов. 

Вице-президент Федерации фигурного катания России объяснил, почему мнение Жириновского о том, что на Олимпиаде сборную России должен был представлять Ковтун, ошибочно.

- Никаких рисков не было! Ошибка Федерации только в том, что за год до Олимпиады его отправили на чемпионат мира, где он занял 17-е место! 17-е! Поэтому у нас и получилась лишь одна путевка в Сочи в мужском фигурном катании. И она досталась Плющенко, - отметил Нилов. - У немцев, канадцев и японцев было двое фигуристов. Даже Чан, и тот пропустил произвольную программу, поскольку понимал, что не выдержит! На Плющенко выпала большая нагрузка, а сейчас все кричат: наказать! Вы что творите?! Вместо слов благодарности его поливают грязью. Господин Жириновский, вы - подлец! Несете гадкие и циничные помои, а остальные, ничего не понимая в фигурном катании, поддакивают. Он что, должен был умереть на льду?! Это нож в спину, а не поддержка!

Напомним, Владимир Жириновский, возмущенный поступком фигуриста, предложил запретить спортсменам выступать на Олимпийских играх более двух раз. О болезни Плющенко было известно заранее, и отправить на Олимпиаду, считает Жириновский, нужно было молодого, подающего надежды Максима Ковтуна.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела