Впервые со времен СССР Россия закрепила военную группировку в важнейшем регионе

Начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов уточнил, что уже 24 российских корабля и одно судно обеспечения выполняют задачи в важных районах Мирового океана.

1392444168_original.jpg

Командующий Южного военного округа Александр Галкин заявил в пятницу, выступая на коллегии Минобороны, что впервые со времен СССР в средиземноморской зоне обеспечено военно-морское присутствие и защита интересов России, сообщает «Взгляд».

По словам Галкина, в Южном военном округе (ЮВО) сформировано и приступило к выполнению задач оперативное командование в дальней морской зоне, что впервые со времен СССР позволило обеспечить постоянное военно-морское присутствие и защиту интересов России в средиземноморской зоне. Галкин уточнил, что в составе оперативного соединения в дальней морской зоне на постоянной основе выполняет задачи силы всех флотов, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас силы соединения привлекаются к решению задач по вывозу химического оружия из Сирии, в соответствии с международными договоренностями», - заявил командующий ЮВО.

Начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов уточнил, что в данный момент 24 российских корабля и одно судно обеспечения выполняют задачи в важных районах Мирового океана.

«Наплаванность экипажей за прошедший месяц составила более тысячи ходовых суток», - напомнил он.

По словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, в ходе весенней активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор» Россию впервые будет представлять ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) «Самум».
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.