Впервые со времен СССР Россия закрепила военную группировку в важнейшем регионе

Начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов уточнил, что уже 24 российских корабля и одно судно обеспечения выполняют задачи в важных районах Мирового океана.

1392444168_original.jpg

Командующий Южного военного округа Александр Галкин заявил в пятницу, выступая на коллегии Минобороны, что впервые со времен СССР в средиземноморской зоне обеспечено военно-морское присутствие и защита интересов России, сообщает «Взгляд».

По словам Галкина, в Южном военном округе (ЮВО) сформировано и приступило к выполнению задач оперативное командование в дальней морской зоне, что впервые со времен СССР позволило обеспечить постоянное военно-морское присутствие и защиту интересов России в средиземноморской зоне. Галкин уточнил, что в составе оперативного соединения в дальней морской зоне на постоянной основе выполняет задачи силы всех флотов, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас силы соединения привлекаются к решению задач по вывозу химического оружия из Сирии, в соответствии с международными договоренностями», - заявил командующий ЮВО.

Начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов уточнил, что в данный момент 24 российских корабля и одно судно обеспечения выполняют задачи в важных районах Мирового океана.

«Наплаванность экипажей за прошедший месяц составила более тысячи ходовых суток», - напомнил он.

По словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, в ходе весенней активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор» Россию впервые будет представлять ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) «Самум».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга