Доля Samsung на российском рынке упала в полтора раза

В качестве причин снижения продаж Samsung собеседники «Ведомостей» назвали растущую популярность дешевых смартфонов, чья стоимость не превышает пяти тысяч рублей.

1392071614_samsung-galaxy-note-3-preview.jpg

Доля Samsung на российском рынке мобильных телефонов сократилась в полтора раза — с 35,6% в январе 2013 года до 21,3% в декабре того же года. Об этом в номере от 10 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные консалтинговой компании GfK.

В денежном отношении доля Samsung также серьезно снизилась. Если в январе 2013 года на долю корейской компании приходилось 36,3% выручки от продаж всех мобильных устройств, то в декабре — лишь 24,4%. Представитель Samsung отказался от комментариев.

Второе место по выручке занимает Apple — американский производитель в декабре получал 23 процента от общей выручки всех продавцов мобильных телефонов и смартфонов. На втором месте по количеству проданных мобильных телефонов в декабре оказалась Nokia. На финскую компанию пришлось 20,5 процента от всех реализованных мобильных устройств.

В качестве причин снижения продаж Samsung собеседники «Ведомостей» назвали растущую популярность дешевых смартфонов, чья стоимость не превышает пяти тысяч рублей. В этом сегменте у корейской компании представлено лишь несколько моделей. Samsung в большей степени ориентирован на продажи смартфонов в ценовом диапазоне от 10 до 15 тысяч рублей. Недорогие мобильные телефоны заняли половину рынка, потеснив при этом пятерку ведущих производителей — Samsung, Nokia, Sony, LG и HTC.

Другой причиной снижения продаж Samsung, по версии издания, могла стать неправильная стратегия компании. В прошлом году корейская корпорация развивала отношения с продавцами, которые занимались оптовыми продажами мелким игрокам. В результате спрос на телефоны Samsung в крупнейших торговых сетях снизился, что и повлекло падение доли компании на рынке. В начале 2014 года Samsung скорректировал свою политику, сократив количество партнеров.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников