Книжные тиражи российских издательств выросли впервые за пятилетку

Общий тираж выпущенных российскими издательствами книг и брошюр составил по итогам 2013 года 541,7 млн экземпляров, а число их различных наименований — 120,5 тыс.

1392015961_pisatel_lol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тиражи книг российских издательств, неуклонно падавшие на протяжении последних пяти лет, по итогам прошлого года впервые показали рост, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Российской книжной палаты. 

«Потрясения для книготорговых сетей, часть из которых прекратили свое существование, закончились, а следом стабилизировались и тиражи издательств», - отмечается в материале.

Общий тираж выпущенных российскими издательствами книг и брошюр составил по итогам 2013 года 541,7 млн экземпляров, а число их различных наименований — 120,5 тыс., следует из данных Российской книжной палаты (РКП). Тираж по сравнению с 2012 годом увеличился на 0,2%, количество наименований — на 3,1%, тогда как годом ранее фиксировалось их падение на 11,8% и 4,9% соответственно. Тираж и наименования только книг (то есть изданий объемом более 48 страниц) выросли на 2,8% и 4,2%, тогда как годом ранее их падение составляло 12,9% и 5% соответственно. Таким образом, общий тираж книг в России, как с учетом, так и без учета брошюр, вырос впервые с 2008 года, следует из ежегодной статистики РКП.

Продолжавшееся пять лет падение рынка ранее объяснялось самой же РКП общемировыми тенденциями, в том числе растущей конкуренцией со стороны интернета и электронных версий книг, в России преимущественно контрафактных.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года