Новым президентом Вьетнама стал генерал Чан Дай Куанг

Его кандидатура получила поддержку 91% депутатов Национального собрания.

1459584824_0678fe7cf8c998c51d21e96a1c648.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Генерал Чан Дай Куанг утверждён новым президентом Вьетнама на сессии парламента страны. До назначения 60-летний генерал занимал должность руководителя министерства общественной безопасности. 

Его кандидатура получила поддержку 91% депутатов Национального собрания, которое по конституции является высшим органом власти в республике. Сразу же после объявления результатов голосования новый президент принёс перед Национальным собранием присягу на верность правящей в стране Коммунистической партии и народу Вьетнама, сообщает «Коммерсантъ». 

Напомним, что в 31 марта предыдущий президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг был освобожден от своих обязанностей по результатам голосования Национального Собрания, передает РИА Новости. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию