Новым президентом Вьетнама стал генерал Чан Дай Куанг

Его кандидатура получила поддержку 91% депутатов Национального собрания.

1459584824_0678fe7cf8c998c51d21e96a1c648.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Генерал Чан Дай Куанг утверждён новым президентом Вьетнама на сессии парламента страны. До назначения 60-летний генерал занимал должность руководителя министерства общественной безопасности. 

Его кандидатура получила поддержку 91% депутатов Национального собрания, которое по конституции является высшим органом власти в республике. Сразу же после объявления результатов голосования новый президент принёс перед Национальным собранием присягу на верность правящей в стране Коммунистической партии и народу Вьетнама, сообщает «Коммерсантъ». 

Напомним, что в 31 марта предыдущий президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг был освобожден от своих обязанностей по результатам голосования Национального Собрания, передает РИА Новости. 

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам