В КНДР заблокировали Facebook, YouTube и Twitter

Кроме того, доступ запрещен к южнокорейским информационным сайтам.

1459569346_facebook-youtube1-fade-1920.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство Северной Кореи полностью блокировало видеохостинг YouTube, соцсеть Facebook и сервис микроблогов Twitter на территории своей страны. Кроме того, доступ запрещен к южнокорейским информационным сайтам, сообщает «RG.RU».

Как сообщает Associated Press, причиной такого решения министерство почты и телекоммуникаций КНДР назвало «желание пресечь распространение лжепропаганды о Северной Корее и информации сексуального характера».

Ранее правительство Северной Кореи блокировало зарубежные сайты в неофициальном порядке без предупреждения.

Накануне власти Южной Кореи обвинили Пхеньян в том, что он умышленно генерирует электромагнитные помехи, чтобы нарушить работу GPS-систем в прилежащих к границе районах Юга. Сеул указал места, откуда из КНДР идут помехи и потребовал от Пхеньяна прекратить провокационную деятельность.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам