Соцопрос: 3/4 россиян намерены следить за ходом Олимпиады в Сочи

Интересны россиянам в первую очередь такие виды спорта, как фигурное катание (46%), биатлон (41%) и хоккей (36%). 

1391646692_olimpiada_2014.jpg

Несмотря на то, что среди граждан РФ не нашлось большого числа желающих присутствовать на Олимпийских играх в Сочи, большинство россиян (73%) в той или иной степени планируют следить за ходом Олимпиады. Такие данные приводит ВЦИОМ.

Регулярно смотреть трансляции соревнований по всем видам спорта собирается четверть опрошенных (26%). Каждый десятый (10%) будет смотреть трансляции только тех соревнований, в которых у сборной России есть шансы завоевать призовые места, 37% респондентов планируют смотреть трансляции только интересующих их соревнований. Еще четверть граждан России (24%) вообще не намерены смотреть соревнования.

Интересны россиянам в первую очередь такие виды спорта, как фигурное катание (46%), биатлон (41%) и хоккей (36%). Кроме того, респонденты считают, что именно эти виды спорта принесут России золотые медали (51%, 34% и 28% соответственно).

Каждый второй россиянин (51%) уверен, что в общекомандном зачете Россия займет первое место, 8% опрошенных делают ставку на сборную Китая, 7% - на США, 2% россиян уверены в победе сборной Германии.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 1-2 февраля 2014г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент