"Засуетились": Госдуме предложили ограничить продажу 3D-шутеров

Депутатам российского парламента, очевидно, неведомо, что продажи игр на физических носителях (CD, DVD) близятся к нулю, а большинство пользователей скачивает их через файлообменники или покупает электронные версии по Интернету.

1391551429_092cea2a.jpeg

Депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете продажи игр-шутеров.

Михеев предлагает строго разграничить места продажи «баз данных и программ для ЭВМ», разделив их на пригодные и непригодные для детей. Доступ несовершеннолетних в места, где продаются потенциально вредные для них программы, должен быть категорически запрещен, считает депутат. Конкретно непригодными для детей депутат называет игры, «содержащие сцены насилия и жестокости».

В качестве негативных примеров влияния компьютерных игр на людей Михеев приводит Александра Копцева, напавшего на прихожан столичной синагоги якобы под влиянием игры Postal 2, а также «большого поклонника игры Manhunt» Дмитрия Виноградова, расстрелявшего коллег по работе. Поводом для внесения законопроекта стал инцидент в столичной школе 263, где ученик десятого класса застрелил учителя географии и прибывшего на место полицейского. При этом следствием пока не подтверждено, что подросток решил пойти на преступление, будучи под впечатлением какой-либо компьютерной игры.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.