«Вий» побил кассовый рекорд «Сталинграда»

Сюжет «Вия» частично основан на одноименной повести Гоголя, однако сценаристы достаточно вольно обошлись с первоисточником.

1391470640_20130527-vij-3.jpg

Лента Олега Степченко «Вий», вышедшая на экраны 30 января, за первые выходные проката заработала 605,2 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Картина не только стала кассовым лидером недели, но и установила новый рекорд по сборам отечественного фильма в стартовый уик-энд. Предыдущий рекорд принадлежал ленте Федора Бондарчука «Сталинград», собравшей за стартовый уик-энд 520 миллионов рублей. Результат «Вия» оказался на 16% выше результата «Сталинграда».

Сюжет «Вия» частично основан на одноименной повести Гоголя, однако сценаристы достаточно вольно обошлись с первоисточником. Главным героем картины является британский картограф Джонатан Грин, по стечению обстоятельств оказавшийся на украинском хуторе, где ему приходится сражаться с нечистью.

Роль Грина исполнил актер Джейсон Флеминг, ранее снимавшийся в фильмах «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». В «Вие» также заняты Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Валерий Золотухин, Ольга Зайцева и Агния Дитковските.

Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища