Через три года российские подлодки станут невидимками

В 2016 году российские подводные лодки скроются за слоем ткани в виде пьезокомпозитных пластин, внутри которых разместятся датчики и оптоволоконные трассы серверов управления системой, а также активные излучатели.

1391468797_172449.jpg

В Петербургском ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова разрабатывается революционная технология, позволяющая втрое снизить заметность субмарины для гидролокаторов противника.

Через три года корпусы российских подлодок уже не станут покрывать слоем материала на основе резины, так как новые средства обнаружения преодолевают такую защиту.

В 2016 году российские подводные лодки скроются за слоем ткани в виде пьезокомпозитных пластин, внутри которых разместятся датчики и оптоволоконные трассы серверов управления системой, а также активные излучатели. Они поглотят сигнал вражеских гидролокаторов и повысят боевые возможности наших ракетоносцев. Такой технологии нет ни у кого в мире. На создание ноу-хау выделено 200 млн. руб.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда