Через три года российские подлодки станут невидимками

В 2016 году российские подводные лодки скроются за слоем ткани в виде пьезокомпозитных пластин, внутри которых разместятся датчики и оптоволоконные трассы серверов управления системой, а также активные излучатели.

1391468797_172449.jpg

В Петербургском ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова разрабатывается революционная технология, позволяющая втрое снизить заметность субмарины для гидролокаторов противника.

Через три года корпусы российских подлодок уже не станут покрывать слоем материала на основе резины, так как новые средства обнаружения преодолевают такую защиту.

В 2016 году российские подводные лодки скроются за слоем ткани в виде пьезокомпозитных пластин, внутри которых разместятся датчики и оптоволоконные трассы серверов управления системой, а также активные излучатели. Они поглотят сигнал вражеских гидролокаторов и повысят боевые возможности наших ракетоносцев. Такой технологии нет ни у кого в мире. На создание ноу-хау выделено 200 млн. руб.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован