В Приморье задержали грабителя, недавно вернувшегося из зоны

Сотрудники полиции устанавливают, не причастен ли задержанный к другим криминальным эпизодам. Однако уже сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы.

1391396604_golden_chains.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейские задержали подозреваемого в серии грабежей.

Следствие установила, что в прошлом ноябре в Артеме подозреваемый напал на возвращавшуюся домой женщину. Подбежав сзади, он вырвал из рук потерпевшей сумку, в которой находились деньги и мобильный телефон.

Еще три преступления подозреваемый совершил в ювелирных мастерских. Заходя в павильон, злоумышленник просил показать изделия из золота. Как только товар оказывался у него в руках, мужчина убегал.

Однако во время одного из грабежей молодой человек попал в объектив камеры видеонаблюдения. Видеозапись позволила сотрудникам угро установить личность подозреваемого. Грабитель был задержан и доставлен в городской отдел полиции, где во всем сознался. В одном из ломбардов Артема полицейские обнаружили похищенные им изделия. Задержанный заключен под стражу.

Кроме того, оказалось, что молодой человек уже отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Из мест лишения свободы он освободился в прошлом августе. На работу не устроился, перебивался случайными заработками.

Сотрудники полиции устанавливают, не причастен ли задержанный к другим криминальным эпизодам. Однако уже сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Ещё восемь лесных пожаров потушено в Приморье за сутки

В Приморье за прошедшие сутки ликвидировано восемь лесных пожаров в пяти муниципалитетах на площади более 700 гектаров

Отремонтированные дома сдают в Приморье

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края сдал ещё три отремонтированных объекта в поселке Шкотово и Находке

Clipboard01.jpg

Экстрим-фестиваль «Мосты» собрал во Владивостоке любителей BMX, скейтов и самокатов

Более 40 спортсменов прилетело на соревнования с других городов Дальнего Востока