Российских алиментщиков не пустят за руль

Нынешняя редакция УК РФ за злостную неуплату алиментов предусматривает наказание от исправительных работ до одного года лишения свободы.

1391379845_baby.jpg

Минюст внес в Госдуму законопроект о расширении полномочий судебных приставов, которые занимаются взысканием алиментов. Об этом 2 февраля сообщает «Интерфакс».

В частности, поправки позволят приставам временно запретить должникам управлять транспортными средствами, если это не является их источником доходов. Также представители ведомства получат право затребовать с должников декларацию об их имуществе и потом запретить им проводить с этим имуществом «юридически значимые действия».

Законопроект усилит уголовную ответственность для злостных уклонистов от уплаты алиментов. Также ответственность усилится для работодателей, которые не платят зарплату, что в свою очередь приводит к задержкам в перечислении алиментов. Как именно изменится наказание, не уточняется.

Согласно нынешней редакции Уголовного кодекса за злостную неуплату алиментов предусмотрено наказание от исправительных работ до одного года лишения свободы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"