Владимир Легойда: Русская православная церковь не пойдет на компромисс с педерастами

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата уверен: даже критическое отношение к Церкви говорит о неравнодушии людей, хотя во многом это инерция советского безбожия.

1391217147_pr20121001095541.jpg

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь не пойдет на компромисс с «антихристианской идеологией», продолжит отстаивать традиционное понятие брака и называть гомосексуализм грехом, передает РИА «Новости».

«В отношении легализации греховных явлений и их признания обществом можно привести слова апостола Павла... Понимание возможно в отношении грешника, но не греха. О каком компромиссе с этой антихристианской идеологией можно вести речь, если в некоторых западноевропейских странах людей уже подвергают преследованию только за то, что они называют гомосексуализм грехом?», — ответил Легойда на вопрос, возможны ли компромиссные шаги со стороны РПЦ в борьбе с признанием однополых браков и рядом других мировых тенденций.

Он также сообщил, что присутствие РПЦ в медиапространстве за пять лет увеличилось на порядок, что означает рост общественного интереса к Церкви.При этом, по словам Легойды, даже критическое отношение к Церкви говорит о неравнодушии людей, хотя во многом это инерция советского безбожия.

Отвечая на вопрос о церковно-государственных отношениях, он напомнил византийский идеал, согласно которому «государство и Церковь соотносятся между собой как тело и душа в человеке; в их согласии — залог благоденствия».

«Поэтому в области церковно-государственных и общественных отношений у нас всегда есть, к чему стремиться», — заключил представитель РПЦ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент