Владимир Легойда: Русская православная церковь не пойдет на компромисс с педерастами

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата уверен: даже критическое отношение к Церкви говорит о неравнодушии людей, хотя во многом это инерция советского безбожия.

1391217147_pr20121001095541.jpg

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь не пойдет на компромисс с «антихристианской идеологией», продолжит отстаивать традиционное понятие брака и называть гомосексуализм грехом, передает РИА «Новости».

«В отношении легализации греховных явлений и их признания обществом можно привести слова апостола Павла... Понимание возможно в отношении грешника, но не греха. О каком компромиссе с этой антихристианской идеологией можно вести речь, если в некоторых западноевропейских странах людей уже подвергают преследованию только за то, что они называют гомосексуализм грехом?», — ответил Легойда на вопрос, возможны ли компромиссные шаги со стороны РПЦ в борьбе с признанием однополых браков и рядом других мировых тенденций.

Он также сообщил, что присутствие РПЦ в медиапространстве за пять лет увеличилось на порядок, что означает рост общественного интереса к Церкви.При этом, по словам Легойды, даже критическое отношение к Церкви говорит о неравнодушии людей, хотя во многом это инерция советского безбожия.

Отвечая на вопрос о церковно-государственных отношениях, он напомнил византийский идеал, согласно которому «государство и Церковь соотносятся между собой как тело и душа в человеке; в их согласии — залог благоденствия».

«Поэтому в области церковно-государственных и общественных отношений у нас всегда есть, к чему стремиться», — заключил представитель РПЦ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли