Япония высоко оценила отношения с Россией за 2013 год

В наступившем году Япония, в частности, намерена обсудить с Россией территориальную проблему и вопрос заключения мирного договора между двумя государствами.

1391138436_070613.jpg

Власти Японии высоко оценили развитие отношении с Россией за 2013 год. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра иностранных дел Японии Синсукэ Сугиямаво.

«С апреля 2013 года встречи между премьер-министром Японии и президентом прошли уже четыре раза. Идет тесный политический диалог на высоком уровне, включая встречи глав МИД», — сказал Сугиямаво время первого официального раунда консультаций на уровне внешнеполитических ведомств обеих стран.

Дипломат также отметил, что Япония, в частности, намерена обсудить с Россией территориальную проблему и вопрос заключения мирного договора между двумя государствами.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию