Китайцы стали главными в мире потребителями красного вина

По объему выпитого красного вина на душу населения Китай по-прежнему существенно отстает от лидеров. Однако в целом потребление там выросло кардинально.

1391132343_vino-rosso_19280-1.jpg

Китай по итогам 2013 года стал крупнейшим потребителем красного вина в мире. Об этом сообщает The Independent, ссылающаяся на исследование консалтинговой компании Vinexpo. В прошлом году жители КНР (включая Гонконг) выпили 1,8 миллиарда бутылок вина (155 миллионов девятилитровых ящиков).

Франция заняла второе место (150 миллионов ящиков), на третьем расположилась Италия (141 миллион). Во многом смена лидера произошла из-за резко обвала потребления вина во Франции и Италии (на 18% и 5,8% соответственно). Потребление вина в Китае выросло на 2,3%.

По объему выпитого красного вина на душу населения Китай по-прежнему существенно отстает от лидеров. Однако в целом потребление там выросло кардинально, на 136% за последние пять лет.

В компании Vinexpo объясняют успех именно красного вина в Китае тем, что красный цвет в стране символизирует богатство и власть. В то же время белый ассоциируется со смертью. Около 80% потребляемого вина в Китае производится на его же территории, однако и импорт быстро растет. За последние шесть лет доля ввозимых вин на рынке выросла на 7%.

В целом больше всего вина в мире (красного, белого и игристого) употребляют в США. Ожидается, что к 2017 году объем потребления этих напитков достигнет 385 миллионов ящиков.

Ранее сообщалось, что мировые продажи премиального коньяка Remy Martin в 2013 году существенно сократились во многом из-за сокращения спроса в Китае. Одной из причин этого явления считается борьба с коррупцией и роскошью в рядах китайского чиновничества, которое часто использует дорогие напитки на приемах и других официальных мероприятиях.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам