Японский велосипедист заплатит полмиллиона долларов за сбитую пенсионерку

Родственники решением суда остались довольны, хотя они требовали вдвое большей выплаты в 100 миллионов иен.

1391119718_pic_399a37be50959fce630fd888f87e84ab.jpg

Суд в Токио обязал велосипедиста, сбившего пенсионерку на пешеходном переходе, выплатить 47 миллионов иен (459 тысяч долларов). Об этом пишет The Japan Daily Press.

Деньги пойдут семье 75-летней женщины, так как сама она спустя пять дней после инцидента скончалась. Судья отметил, что хочет продемонстрировать остальным велосипедистам, насколько смертельно опасным может быть их поведение на дорогах, передает BBC News.

Родственники решением суда остались довольны, хотя они требовали выплаты 100 миллионов иен. Ранее, в рамках уголовного процесса, 46-летнего велосипедиста приговорили к двум годам тюрьмы с отсрочкой на три года.

Инцидент произошел в январе 2010 года. Велосипедист, проехав на красный свет, сбил на пешеходном переходе пенсионерку. Его скорость на момент столкновения составляла от 15 до 25 километров в час. Женщина получила черепно-мозговую травму, от которой спустя пять дней скончалась.

Как отмечает корреспондент BBC News, в последнее время жители Токио все чаще пересаживаются на велосипеды. Это объясняют загруженностью общественного транспорта. При этом в городе возросло число серьезных ДТП с участием велосипедов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант