На Шри-Ланке буддисты преследуют христиан

В Коломбо прошла акция протеста против погрома двух протестантских приходов.

1391045406_6455.jpg

В связи с двумя недавними нападениями буддистов на протестантские церкви в Шри-Ланке более 2 тысяч христиан приняли участие в акции протеста в Коломбо, столице страны, чтобы убедить правительство принять более активные меры для защиты религиозной свободы, передают агентства UCA News и CWN.

12 января толпа из более чем 200 мужчин и женщин, включая 20 буддистских монахов, вошла в церковь во время богослужения и разгромила здание, разрушив все имущество, сообщил пастор протестантской церкви в Хиккадува, небольшом городе в юго-западной части страны.

«Библии и молитвенники были сожжены», — добавил пастор. По его словам церковь и молящихся забросали камнями. «Полиция была не способна остановить толпу и попросила, чтобы мы немедленно покинули церковь», — сообщил протестантский лидер.

Шри-Ланка — островное государство с населением 21.7 млн. человек, 69 % из которых — буддисты, 8% — мусульмане, 7% — индуисты и 7% — католики, очень малочисленным является протестантское население – наиболее уязвимое для погромщиков. Национальная конституция, предусматривая религиозную свободу, отмечает, что «республика Шри-Ланка отдает предпочтение буддизму». Конституция также указывает, что «обязанность правительства — способствовать буддизму».
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров