Из Хуньчуня во Владивосток проложат высокоскоростную железную дорогу

Её открытие  позволит значительно сократить время в пути.

1459472729_d185d183d0bdd18cd187d183d0bdd18c5c16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с бурным развитиемтрансграничного туризма администрация приграничного города Хуньчунь провинцииЦзилинь (Северо-Восточный Китай) планирует проложить высокоскоростную железнуюдорогу в российский город Владивосток в целях укреплениятранспортно-коммуникационных возможностей в регионе, сообщает Синьхуа.

Хуньчунь, который расположен в нижнем течении реки Тумэньцзян, граничит сроссийским Дальним Востоком и КНДР. В этом «международном» городе повсюду можноувидеть вывески на китайском, русском и корейском языках, а также туристов изэтих стран.

Согласно данным городского Управления по делам туризма, только в январе этогогода число въездов и выездов из города Хуньчунь, численность населения которогонемногим превышает 200 тыс. человек, достигло 30 тыс. Эта цифра оказалась на198 проц. больше, чем в тот же период прошлого года.

В городе Хуньчунь, который считается «окном» в Северо-Восточную Азию,сотрудничество с внешним миром в области туризма рассматривается как наиболееперспективное. Местные власти всеми силами превращают город в трансграничнуютуристическую базу и международный туристический собирательно-распределительныйцентр в регионе.

Как сообщили в городской администрации, в этом году акцент в работе будетсделан на строительстве транспортных каналов. Прокладка скоростной автодороги искоростной железнодорожной магистрали между Хуньчунем и Владивостоком является однойиз самых важных задач.

«Сейчас туристы передвигаются между Хуньчунем и Владивостоком в основном пошоссейным дорогам, открытие скоростной железной дороги позволит значительносократить время в пути», -- отметил сотрудник Управления по делам туризма городаХуньчунь Хань Бин. По его мнению, новый проект будет содействоватьсотрудничеству в области туризма между Китаем и Россией.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста