Японцы потеряли подводного робота за 5 миллионов долларов

Модель робота в сообщении не указана. Известно только, что он был длиной в три и шириной в два метра, а его масса составляла около пяти тонн. 

1391031649_301.jpg

Морские силы самообороны Японии признали утерю подводного робота стоимостью около пяти миллионов долларов. Об этом в среду, 29 января, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Минобороны страны.

Контроль над автономным необитаемым подводным аппаратом был утерян в ноябре 2013 года. Ведомство отмечает, что робот пропал в результате обрыва кабеля, связывавшего его с судном на поверхности. Поиски аппарата продолжались девять дней, но успеха не принесли.

Модель робота в сообщении не указана. Известно только, что он был длиной в три и шириной в два метра, а его масса составляла около пяти тонн. Аппарат занимался сбором информации о температуре воды и рельефе дна в Сангарском проливе. ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу добавляет, что контролировался аппарат с разведывательного судна «Нитинан».

Автономные необитаемые подводные аппараты используются многими странами. В основном они занимаются фиксацией передвижений иностранных подводных лодок. Кроме того, роботов применяют для поиска минных полей и контроля входов в военно-морские базы. «Нитинан» является единственным судном в составе японского флота, способным использовать необитаемые подводные аппараты. 
Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных