Японцы потеряли подводного робота за 5 миллионов долларов

Модель робота в сообщении не указана. Известно только, что он был длиной в три и шириной в два метра, а его масса составляла около пяти тонн. 

1391031649_301.jpg

Морские силы самообороны Японии признали утерю подводного робота стоимостью около пяти миллионов долларов. Об этом в среду, 29 января, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Минобороны страны.

Контроль над автономным необитаемым подводным аппаратом был утерян в ноябре 2013 года. Ведомство отмечает, что робот пропал в результате обрыва кабеля, связывавшего его с судном на поверхности. Поиски аппарата продолжались девять дней, но успеха не принесли.

Модель робота в сообщении не указана. Известно только, что он был длиной в три и шириной в два метра, а его масса составляла около пяти тонн. Аппарат занимался сбором информации о температуре воды и рельефе дна в Сангарском проливе. ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу добавляет, что контролировался аппарат с разведывательного судна «Нитинан».

Автономные необитаемые подводные аппараты используются многими странами. В основном они занимаются фиксацией передвижений иностранных подводных лодок. Кроме того, роботов применяют для поиска минных полей и контроля входов в военно-морские базы. «Нитинан» является единственным судном в составе японского флота, способным использовать необитаемые подводные аппараты. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления