С начала января в России взлетели цены на лук и картофель

Обычная жареная картошка с луком такими темпами рискует стать недоступным деликатесом.

1391030823_e50b97ff5373.jpg

В России с начала января цены на лук выросли на 9,9%. Такие данные содержатся в опубликованном отчете Росстата о росте потребительских цен за период с 21 по 27 января.

Таким образом, рост стоимости лука оказался самым большим среди всех продуктов. На втором месте по динамике роста стоимости находится картофель. С начала года он подорожал на 7,2%.

Цены на сахар выросли на 0,1%. Неделей ранее было зафиксировано их снижение на 0,4%, а с начала года сахар подешевел на 0,7%.

Яйца за неделю с 21 по 27 января подешевели не так сильно, как на прошлой. Падение их стоимости составило 2,3%, в то время как неделю назад они подешевели на 2,5%. С начала года яйца потеряли 6,1% стоимости. По итогам 2013 года яйца стали лидером по темпу роста цен — они подорожали на 13,8%. Вместе с яйцами в 2013 году активно росли цены на хлебобулочные изделия — на 13,5%. Однако с начала 2014 года их стоимость возросла лишь на 0,3%.

По данным Росстата, уровень инфляции в России с начала января составил 0,5%. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период цены на основные товары и услуги выросли на 0,8%.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы