Путинский стерх готовится завести семью

В 2012 году Пару в группе других стерхов пытались внедрить в природу, отправив их на юг так называемым «костюмным» методом.

1390782179_568423d1.jpg

Стерх по кличке Пара, который летал вместе с президентом Путиным в рамках акции «Полет надежды», вот-вот заведет семью, передает ИТАР-ТАСС.

«Самку зовут Васюган. Стерхам принято давать клички по названию российских рек, так вот эта река протекает в Сибири, возле нее этот редкий вид обитает в дикой природе», — сообщила заведующая питомником редких видов журавлей Окского заповедника Татьяна Кашенцева.

Васюган — не родственная Паре самка, что очень важно для разведения вида.

В 2012 году Пару в группе других стерхов пытались внедрить в природу, отправив их на юг так называемым «костюмным» методом. В одной из таких тренировок на Ямале принял участие Владимир Путин. Шесть стерхов прилетели в Белозерский федеральный заказник, расположенный в Тюменской области, в сопровождении мотодельтаплана, которым управлял президент. Однако стерхи на зимовку так и не улетели.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта