МИД РФ назвал "провокацией" слухи о российском спецназе в Киеве

Бунтующая оппозиция уверена: в ближайшее время в столицу Украины прибудет российский спецназ, бойцов которого переоденут в форму «Беркута» и отправят на баррикады.

1390774943_1324553796_0_5ea98_744c5b55_xl.jpg

Посольство России на Украине опровергло информацию о том, что в Киев прибыли бойцы российских частей спецназа. Об этом сообщает «Интерфакс».

В дипмиссии объявили, что слухи «полностью не соответствуют действительности», и назвали распространенную информацию «провокационной». Ведомство выразило надежду, что в сложившейся ситуации СМИ будут проявлять особую «осмотрительность и сдержанность» при освещении событий.

Ранее 26 января комендант лагеря на Майдане Незалежности Андрей Парубий заявил о наличии информации о том, что в ближайшее время в столицу Украины прибудет российский спецназ, бойцов которого переоденут в форму «Беркута» и отправят на баррикады. В пресс-службе партии «Батькивщина» заявляли, что речь идет примерно о тысяче бойцов.

По мнению украинской оппозиции, Россия стоит за отказом правительства Украины от курса на интеграцию с Евросоюзом. Как заявлял в декабре 2013 года Арсений Яценюк, Виктор Янукович отказался от сближения с Европой в обмен на скидку на газ и поддержку на следующих президентских выборах. Официальные Киев и Москва, однако, последовательно отвергали подобные заявления.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент