МИД РФ назвал "провокацией" слухи о российском спецназе в Киеве

Бунтующая оппозиция уверена: в ближайшее время в столицу Украины прибудет российский спецназ, бойцов которого переоденут в форму «Беркута» и отправят на баррикады.

1390774943_1324553796_0_5ea98_744c5b55_xl.jpg

Посольство России на Украине опровергло информацию о том, что в Киев прибыли бойцы российских частей спецназа. Об этом сообщает «Интерфакс».

В дипмиссии объявили, что слухи «полностью не соответствуют действительности», и назвали распространенную информацию «провокационной». Ведомство выразило надежду, что в сложившейся ситуации СМИ будут проявлять особую «осмотрительность и сдержанность» при освещении событий.

Ранее 26 января комендант лагеря на Майдане Незалежности Андрей Парубий заявил о наличии информации о том, что в ближайшее время в столицу Украины прибудет российский спецназ, бойцов которого переоденут в форму «Беркута» и отправят на баррикады. В пресс-службе партии «Батькивщина» заявляли, что речь идет примерно о тысяче бойцов.

По мнению украинской оппозиции, Россия стоит за отказом правительства Украины от курса на интеграцию с Евросоюзом. Как заявлял в декабре 2013 года Арсений Яценюк, Виктор Янукович отказался от сближения с Европой в обмен на скидку на газ и поддержку на следующих президентских выборах. Официальные Киев и Москва, однако, последовательно отвергали подобные заявления.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года