Китай развернул борьбу против "голых" чиновников

Под «голыми чиновниками» понимаются государственные служащие, семьи которых живут за рубежом или получили иностранное гражданство, либо право на постоянное место жительства.

1390430802_b4aab6ba2fa469f43393b867d53dad1a.jpg
На днях вышел обновленный документ «Правила отбора и назначения партийных и административных руководящих кадров», сообщает "Жэньминь жибао". Согласно постановлениям, запрещается назначать и продвигать по службе «голых чиновников». Новое правило вызвало сильный общественный резонанс и немалые ожидания. Под «голыми чиновниками» понимаются государственные служащие, семьи которых живут за рубежом или получили иностранное гражданство, либо право на постоянное место жительства. Несмотря на то, что количество таких чиновников небольшое, они оказывают негативное влияние на общество. Некоторые говорят, что заставить продажных чиновников признаться в том, что они попадают под категорию «голых», невозможно, поэтому, согласно отдельным комментариям, для решения этой проблемы нужно не только запретить их «повышение по службе», более важным является вопрос о своевременном разоблачении таких служащих.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода