Борьба со взятками в Китае обрушила продажи элитного коньяка

В конце 2012 года власти страны в рамках борьбы с коррупцией запретили чиновникам тратиться на банкеты, марочное спиртное и предметы роскоши.

1390354428_56984862_cognac_drink_main.jpg

Мировые продажи коньяка Remy Martin за второй-четвертый кварталы 2013 года сократились более чем на 18% до 589,5 миллиона евро. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе одного из крупнейших в мире производителей алкогольных напитков Remy Cointreau.

В Remy Cointreau пояснили, что существенное падение продаж вызвано, среди прочего, сокращением спроса на дорогие коньяки в Китае. В конце 2012 года власти страны в рамках борьбы с коррупцией запретили чиновникам тратиться на банкеты, марочное спиртное и предметы роскоши.

Как отметили во французской компании, только за последний квартал 2013 года продажи Remy Martin упали на 32%. В третьем квартале спад составил 8%, а во втором — почти 13%. В целом объем продаж продукции Remy Cointreau в апреле-декабре прошлого года снизился на 9,4% до 845,7 миллиона евро.

Remy Cointreau была создана в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin и Cointreau. В числе брендов, принадлежащих производителю, коньяк Remy Martin, ликеры Cointreau и Passoa, а также ром Mount Gay и бренди Metaxa.
Другие материалы рубрики "АТР"
yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник