Яровая увидела в Интернете угрозу безопасности России

Дополнительные полномочия, которые получает ФСБ по новым поправкам, по мнению Яровой, позволят спецслужбам более эффективно решать свои задачи.

1390344270_yarovaya.jpg

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уверена, что «интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитет». Слова депутата приводит ИТАР-ТАСС.

«Современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности», — сказала Яровая, комментируя пакет антитеррористических поправок, внесенный в Госдуму 15 января. По мнению Яровой, дополнительные полномочия, которые получает ФСБ согласно поправкам, позволят спецслужбам более эффективно решать свои задачи.

Депутат добавила, что о блокировке ресурсов и провайдеров, которые откажутся предоставлять информацию спецслужбам, речь не идет. «Я исхожу из того, что крупные провайдеры дорожат своим авторитетом и репутацией. Мы все-таки живем в открытом мире, и репутация — самое дорогое. Есть примеры, допустим, зарубежных платежных систем, которые дискредитировали себя на международном уровне. Были международные процессы, и они закрыты», — сказала Яровая.

Глава комитета также отметила, что поправки приняты сетевым сообществом с пониманием. «Нас очень радует, что многие провайдеры заявили о том, что они будут сохранять информацию, и я понимаю почему. Потому что во всех других странах они уже давно исполняют это обязательство и, наверное, были сильно удивлены, почему на территории Российской Федерации такое законное требование на них не распространяется», — сказала она.
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском