В православном храме в КНДР прошло богослужение по случаю праздника Крещения Господня

Строительство православного храма в Пхеньяне началось по личному указанию лидера КНДР Ким Чен Ира после посещения им одной из церквей в ходе поездки на Дальний Восток России в 2002 году.

1390267698_cf18b1a20481.jpg

Богослужение по случаю Крещения Господня прошло 19 января в православном храме в честь Святой Живоначальной Троицы, расположенном в столице КНДР.

Божественную литургию и чин освящения воды по установленным канонам совершили в сопровождении хора певчих два корейских священника - отец Федор и отец Иоанн. В праздничный день, символизирующий возрождение человека после очищения его святой водой, в храме собрались сотрудники посольства РФ, представители других дипмиссий, а также международных гуманитарных организаций.

Строительство православного храма в Пхеньяне началось по личному указанию лидера КНДР Ким Чен Ира после посещения им одной из церквей в ходе поездки на Дальний Восток России в 2002 году. Он неоднократно бывал на стройплощадке и лично следил за проведением строительных работ.

В июне 2006 года на имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия поступило обращение председателя Православного Комитета КНДР Георгия - Хо Ир Дина - о принятии общины строящегося в Пхеньяне храма в лоно Русской Православной Церкви. В июле того же года Священный Синод Московской Патриархии принял решение учредить в каноническом ведении Патриарха Московского и всея Руси православный приход храма Живоначальной Троицы в Пхеньяне. С этого времени происходит регулярный обмен делегациями между Владивостокской епархией и Православным комитетом КНДР.

Двуглавое здание храма возводилось корейскими рабочими в течение двух лет. Колокола, иконы, церковную утварь пожертвовала Русская Церковь. Одной из святынь храма стала икона Святой Блаженной Матроны Московской, в которой есть частичка мощей, передает ИТАР-ТАСС.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году