Рассекречен новый интерфейс смартфонов Samsung

Предполагается, что первым устройством на базе новой версии TouchWiz станет смартфон Galaxy S5, который Samsung представит весной.

1390257065_pic_33c4410b0022951955e85c0bb2a052b4.jpg

Samsung готовится обновить программную оболочку TouchWiz, которая используется в ее смартфонах и планшетах. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на микроблог @evleaks, опубликовавший скриншоты нового интерфейса.

На скриншотах видны экран блокировки, «домашний» экран и экран уведомлений, которого нет в нынешних версиях оболочки. Последний состоит из «плиток», каждая из которых представляет собой уведомление от того или иного приложения.

Одна из плиток, в частности, извещает пользователя о задержке авиарейса, другая — о доставке заказанного товара, третья — о новом входящем сообщении, четвертая — о расстоянии, преодоленном во время пробежки.

СМИ сочли, что экран уведомлений, с одной стороны, схож со встроенным в Android помощником Google Now, а с другой стороны, напоминает экран Blink в смартфонах HTC и интерфейс операционной системы Windows Phone.

Экран уведомлений, кроме того, имеет сходства с интерфейсом Magazine, который применяется в планшетах Galaxy Tab Pro и Galaxy Note Pro. Планшеты были представлены на выставке CES, которая прошла в первой половине января.

Предполагается, что первым устройством на базе новой версии TouchWiz станет смартфон Galaxy S5, который Samsung представит весной. По слухам, аппарат получит сканер радужной оболочки глаза и 20-мегапиксельную камеру.

По другим данным, Samsung отказалась от идеи «глазного» сканера и вместо него встроит в аппарат сканер отпечатков пальцев. Аналогичное приспособление используется в смартфоне iPhone 5S, вышедшем в сентябре.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году