Рассекречен новый интерфейс смартфонов Samsung

Предполагается, что первым устройством на базе новой версии TouchWiz станет смартфон Galaxy S5, который Samsung представит весной.

1390257065_pic_33c4410b0022951955e85c0bb2a052b4.jpg

Samsung готовится обновить программную оболочку TouchWiz, которая используется в ее смартфонах и планшетах. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на микроблог @evleaks, опубликовавший скриншоты нового интерфейса.

На скриншотах видны экран блокировки, «домашний» экран и экран уведомлений, которого нет в нынешних версиях оболочки. Последний состоит из «плиток», каждая из которых представляет собой уведомление от того или иного приложения.

Одна из плиток, в частности, извещает пользователя о задержке авиарейса, другая — о доставке заказанного товара, третья — о новом входящем сообщении, четвертая — о расстоянии, преодоленном во время пробежки.

СМИ сочли, что экран уведомлений, с одной стороны, схож со встроенным в Android помощником Google Now, а с другой стороны, напоминает экран Blink в смартфонах HTC и интерфейс операционной системы Windows Phone.

Экран уведомлений, кроме того, имеет сходства с интерфейсом Magazine, который применяется в планшетах Galaxy Tab Pro и Galaxy Note Pro. Планшеты были представлены на выставке CES, которая прошла в первой половине января.

Предполагается, что первым устройством на базе новой версии TouchWiz станет смартфон Galaxy S5, который Samsung представит весной. По слухам, аппарат получит сканер радужной оболочки глаза и 20-мегапиксельную камеру.

По другим данным, Samsung отказалась от идеи «глазного» сканера и вместо него встроит в аппарат сканер отпечатков пальцев. Аналогичное приспособление используется в смартфоне iPhone 5S, вышедшем в сентябре.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх