«Роснано» передаст полномочия Чубайса его же управляющей компании

Управляющая компания «Роснано» создана в рамках новой бизнес-стратегии, которая предполагает разделение функций управления и владения активами.

1390256812_chubais.jpg

28 января совет директоров «Роснано» намерен принять решение о досрочном прекращении полномочий Анатолия Чубайса и передать их управляющей компании, которую он же и возглавляет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Роснано».

В середине октября совет директоров «Роснано» одобрил создание ООО «Управляющая компания "Роснано"». Председателем правления этого общества стал Чубайс. Уставный капитал УК составил миллион рублей. Из этой суммы 990 тысяч рублей внесла «Роснано», а остальные десять тысяч — Чубайс, сообщало ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на kartoteka.ru.

Глава «Роснано» 16 января сообщил, что купил долю в ООО в размере менее одного процента.

УК создана для привлечения частных инвесторов, в собственность которых в 2014 году перейдет до 20 процентов ООО. Из этой доли десять процентов выкупит стратегический инвестор, а еще десять — менеджмент ОАО «Роснано».

«Какой будет принцип? Очень простой. Будет реальная рыночная оценка управляющей компании. И точно так же, как наш партнер — стратегический инвестор — туда войдет, по той же самой цене я и мои коллеги будем приобретать десятипроцентный пакет», — пояснял Чубайс.

После 2015 года в руках частных инвесторов может оказаться контрольный пакет УК. Для этого необходимо, чтобы «Роснано» выполнила целевые показатели и нарастила выручку от продаж нанопродукции до 300 миллиардов рублей. До этого момента контроль над УК будет сохраняться у ОАО «Роснано», 100 процентов которого принадлежит Росимуществу.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"