Китайцу дали пожизненное за отравленные пельмени

Инцидент с отравленными пельменями внес напряженность в отношения между Китаем и Японией. Китайские полуфабрикаты временно исчезли с прилавков магазинов в Японии.

1390201761_dim-sam.jpg

Китайский суд приговорил к пожизненному сроку экс-работника пищевого комбината Лу Юэтина, добавившего пестициды в замороженные пельмени. В результате пищевое отравление получили более десяти человек.

Как пишет The Japan Daily Press, в январе 2008 г. десять жителей Японии пожаловались на симптомы пищевого отравления после того, как поели пельменей, которые производит продовольственная компания в китайской провинции Хэбэй. Также отравились четверо китайцев.

Как было установлено, Лу Юэтин добавил в пельмени вещество метамидофос в знак протеста против низкой зарплаты. В ходе признательных показаний 39-летний мужчина также добавил, что он отравил продукты еще для того, чтобы привлечь внимание руководства к ненадлежащим условиям труда на заводе. Кроме того, экс-сотрудника возмущало, что он на протяжении 15 лет числился на комбинате в качестве временного работника.

Как отмечает BBC, инцидент с отравленными пельменями внес напряженность в отношения между Китаем и Японией. Китайские полуфабрикаты временно исчезли с прилавков магазинов в Японии.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов

Корабли Китая пробыли в акватории островов около двух часов

hodba_10000_shagov.jpg

Работников китайской компании заставляют проходить по 10 тысяч шагов в день

Если сотрудники не смогут пройти необходимых километраж, их штрафуют отжиманиями